Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Наталья Майорова об увеличении материнского капитала

06 сентября 2022

Председатель нашей Партии, – рассказывает координатор ЦЗПГ Майорова, направил на заключение в Правительство пакет законопроектов, касающийся поддержки семей с детьми. Первая инициатива предусматривает увеличение налоговых вычетов для родителей, вторая – увеличения размера материнского капитала на второго, третьего и каждого последующего ребёнка.

Размеры налоговых вычетов для родителей опекунов, на попечении которых находится ребёнок, СРЗП предлагает повысить вдвое. На первого и второго ребёнка размер вычета увеличить с 1200 рублей до 2400 рублей в месяц, на третьего и каждого последующего ребёнка – с 3000 до 6000 рублей в месяц, – рассказывает Майорова.

Координатор ЦЗПГ в Пролетарском районе Майорова отмечает, что размеры налогового вычета и предельной суммы доходов не увеличивались с 2016 года. "Вместе с этим наши онопартийцы предложили повысить необходимую для получения налогового вычета величину предельного годового дохода граждан с 350 тысяч до 600 тысяч рублей", – отмечает Майорова.

Второй законопроект касается выплат материнского капитала на второго, третьего и каждого последующего ребёнка.

Наталья Майорова утверждает, что за годы действия этой программы многим российским семьям с детьми удалось улучшить жилищные условия. Многие дети смогли получить образование, а матери – повысить уровень пенсионного обеспечения. "В целом результаты неплохие, но нужно двигаться дальше и совершенствовать механизмы государственной поддержки семей с детьми", – считает многодетная мать Майорова.

"В законопроекте нашей фракции в Госдуме предлагается сделать маткапитал бессрочным. В случае рождения или усыновления второго ребенка начиная с 1 января 2023 года наши однопартийцы в ГД РФ предлагают выплачивать 933,2 тысячи рублей. В случае рождения третьего и на каждого последующего ребёнка – по 1,4 миллиона рублей. Считаю, что увеличение маткапитала может помочь существенно улучшить демографическую ситуацию и повысить уровень рождаемости в стране", – заключает тверская активистка Партии.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области