Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Депутат Чепа: российское ядерное оружие в Белоруссии защищает страну от Польши

02 августа 2023

Решение России разместить тактическое ядерное оружие на территории Белоруссии обосновывается необходимостью защиты Минска от угрозы, исходящей от Польши. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

"Мы поставили [Минску] это ядерное оружие не для угрозы США и НАТО, а для защиты Белоруссии, для гарантий безопасности этой страны, потому что ей конкретно угрожает Польша, и поляки строят свои планы, перемещают свои войска и делают определенные шаги, которые Белоруссия объективно расценивает как угрозу своей независимости. Только поэтому тактическое ядерное оружие было размещено в Белоруссии, а не как угроза и шантаж НАТО", – сказал депутат.

Парламентарий также прокомментировал слова представителя российского Министерства иностранных дел (МИД) Алексея Полищука, который сообщил, что Москва может вывести свои ядерные ресурсы с территории Белоруссии в случае изменения внешней политики Вашингтона.

"Это заявление делал не только Полищук, это заявление делал и официальный Минск, который говорил, что он может рассмотреть вывод тактического ядерного оружия с территории своей страны в случае изменения позиции НАТО относительно России, что также угрожает Белоруссии",-отметил Алексей Васильевич

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области