Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Мороз по коже от работы коммунальщиков

31 января 2022

Тверской МУП ЖЭК – словно чемодан без ручки: нести неудобно, а выкинуть жалко. В один момент может вывалиться на всеобщее обозрение столько дурно пахнущих проблем, что город захлебнется, пока чиновники наведут порядок в делах ЖКХ. Вот и приходится терпеть коммунального монстра, который иногда подает признаки жизни, но чаще – тяжело вздыхает из-за неэффективного управления и скромного бюджетного финансирования.

ГУБЕРНАТОР УЕХАЛ. ГОЛОЛЁД ОСТАЛСЯ

Этой зимой МУП ЖЭК превзошел самого себя. Такого количества заторов на дорогах в Твери не было давно. Пробки были везде: и на трассах, и на тротуарах. Сквозь снежную кашу с трудом передвигались и автомобилисты, и пешеходы.

Невольной жертвой не то снегопада, не то коммунальной нерасторопности стал даже губернатор Тверской области Игорь Руденя. Второго декабря он попал в аварию, в которой, к счастью, никто не пострадал. На скользкой дороге автомобиль главы региона врезался в машину сопровождения ГИБДД. Причиной происшествия стало неочищенное от снега дорожное полотно

Но даже после VIP-аварии с участием первого лица области, коммунальщики темп уборки не нарастили и продолжили борьбу со снежными заносами в прежнем неторопливом режиме. В дело вмешались прокуроры, и виновных оштрафовали. Но этот штраф – что слону дробина. Видимо поэтому снег на тверских улицах и ныне там.

ХОЛОД НАЧИНАЕТСЯ В ГОЛОВАХ

По словам депутата Тверской городской Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Дмитрия Игнатькова, никакие деньги не избавят Тверь от сугробов, если не решить главную проблему: низкий уровень организации работы и управления. Потому снег в декабре так и останется для местных коммунальщиков событием внезапным и непреодолимым.

Дмитрий Игнатьков, депутат Тверской городской Думы от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ:

– Проблемы копились годами. Техника старая, но даже её не хватает для уборки улиц. Денег на покупку новых машин в бюджете города нет. Можно, конечно, взять их в лизинг или в аренду. Но кто бы этим занимался? Можно создать товарищество, в состав учредителей которого входил бы частный инвестор и администрация области. Но бизнес не будет работать себе в убыток, а размер контракта на уборку улиц – более чем скромный, несмотря на то, что за последние два года стоимость контракта всё-таки увеличили почти в два раза.

УК БЕРУТ ПРИМЕР С МУП ЖЭК

Не лучше обстоят дела и с расчисткой дворов от снега. Дворников с лопатами чаще всего не видно, а вот сугробов – хоть отбавляй.

В Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ обратилась жительница дома 45А по улице Спартака Наталья Майорова. Этот дом ещё называют Казарма Берга. И условия там соответствующие.

По словам женщины, ремонт в помещениях закончился 5 декабря. Но отопления в нескольких квартирах нет до сих пор. В самые лютые морозы люди спят в одежде, окружённые обогревателями. После шквала обращений в управляющую компанию пришел сантехник: пощупал холодные батареи, посочувствовал, попросил немного потерпеть и... пропал.

За помощью замерзшие жильцы пришли в Центр защиты прав граждан, специалисты которого уже обратились с заявлением в прокуратуру города Твери. Может, хотя бы после вмешательства надзорного ведомства лютый холод безразличия и наплевательского отношения останется только в головах местных чиновников и коммунальщиков. А в квартиры простых людей придет долгожданное тепло.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области