Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Владимир Гольберт предлагает отменить "золотые парашюты" для чиновников и депутатов

03 августа 2022

Чиновники и депутаты всех уровней должны покидать посты на тех же условиях, что и другие бюджетники, не получая дополнительных льгот и выплат, – считает депутат Законодательного Собрания Тверской области от СРЗП Владимир Гольберт. Наши однопартийцы из фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Госдуме начала готовить соответствующие поправки в законодательство, об этом заявил на днях Председатель нашей партии Сергей Миронов. Я считаю, что необходимость такого шага назрела уже давно, – сообщает депутат Гольберт.

Из бюджетов всех уровней ежегодно тратятся сотни миллионов на всевозможные "отступные" чиновникам. Во многих субъектах руководящие должностные лица получают не только единовременные "парашюты", но и немалые доплаты к пенсиям, а иногда и другие бонусы – вплоть до компенсации расходов на отдых, услуги ЖКХ и лекарства.

Все эти выплаты и привилегии сегодня вправе устанавливать сами регионы. "Это те средства господдержки, в которой представители "Единой России", как правило, отказывают нашим "нетитулованным" пенсионерам, семьям с детьми, малоимущим, заворачивая социальные инициативы нашей фракции. Регионы и муниципалитеты нужно лишить полномочий устанавливать любые дополнительные льготы и "отступные" чиновникам и депутатам, – подчеркивает депутат-социалист из ЗС Тверской области Владимир Гольберт.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области