Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Алексей Васильевич Чепа: идея конфискации имущества за фейки не затронет простых граждан

22 января 2024

Законопроект о конфискации имущества за фейки о Вооруженных силах России не касается простых граждан, говорит соавтор идеи, депутат Госдумы Алексей Чепа. Он объяснил цель инициативы, которую внесли на рассмотрение в нижнюю палату российского парламента.

"Люди, которые не разбираются и не понимают ничего, какие-то непонятные блогеры, которые пытаются получить на этом какие-то дивиденды, во-первых, оскорбляют, во-вторых, льют воду на чужую мельницу и совершают недопустимые в сегодняшней ситуации действия. Чтобы поднять ответственность за эти действия, вносится такой законопроект", – сказал он.

По словам Алексея Чепы, конфискация имущества не будет применяться к обычным гражданам.

"Это рассчитано не на простых людей, которые в переписке между собой что-то написали, а на тех блогеров, которые пытаются во имя своего заработка давать любую информацию. Им неважно, что делать, как делать, где выступать, голым плясать или что-то писать, – что угодно, лишь бы заработать денег"- разъяснил Алексей Чепа

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области