Тверская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Депутат Чепа осудил отказавшегося считать русских и украинцев братьями Кучму

10 апреля 2024

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа ответил бывшему президенту Украины Леониду Кучме, отказавшемуся считать русских и украинцев братьями. Он осудил позицию Кучмы, указав на попытки третьих сторон посеять конфликт между русскими и украинцами.

Ранее Кучма заявил, что "у Украины больше нет брата". "Россия – это Каин (Каин – в Библии старший сын Адама, убивший своего брата Авеля, – отмечал Кучма. По его словам, "когда врагом становится брат – это хуже, чем предательство". Ответственность за это он возложил на Москву.

"Мы были единым народом, у нас один менталитет, одни понятия. Сегодняшние политики, а это в первую очередь США, пытаются разбить наш многонациональный союз и создать национальные конфликты. Это была одна из задач – разрушить единое вероисповедование, язык, культуру. Большинство жителей Украины всегда говорили по-русски, Зеленский, будучи артистом, говорил на русском языке", – сказал Чепа.

Конечно, время лечит. Не так просто будет залечить все эти раны, но это обязательно будет-сказал Алексей Васильевич

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Тверской области